• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
模拟试题

单选题,消防试题,每日一练20170806

时间:2017-8-6 21:00:21  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:100  评论:0
内容摘要:一、单选题1、()都是消防工作的主体,共同构筑消防安全工作格局,任何一方都非常重要,不可偏废。A、政府、部门、单位、公民B、政府、单位、人民群众C、政府、部门、单位、居民D、政府、事业单位、民营企业【答案】A2、《中华人民共和国消防法》总则中规定,()维护消防安全、保护消防设施、...

一、单选题

1、( )都是消防工作的主体,共同构筑消防安全工作格局,任何一方都非常重要,不可偏废。

A、政府、部门、单位、公民

B、政府、单位、人民群众

C、政府、部门、单位、居民

D、政府、事业单位、民营企业

【答案】A

 

2、《中华人民共和国消防法》总则中规定,( )维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。

A、仅机关、企业有

B、任何单位都有

C、仅政府部门有

D、不是任何单位都有

【答案】B

 

3、《中华人民共和国消防法》规定,对建筑消防设施( )至少进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A、每季度

B、每两年

C、每六个月

D、每年

【答案】D

 

4、《中华人民共和国消防法》规定公安机关消防机构应当自受理申请之日起( )个工作日内,根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。

A、7

B、10

C、15

D、20

【答案】B

 

5、依法应当经公安机关消防机构进行消防设计审核的建设工程,未经依法审核或者审核不合格,擅自施工的,责令停止施工,并处( )罚款。

A、一万元以上十万元以下

B、两万元以上二十万元以下

C、三万元以上十五万以下

D、三万元以上三十万元以下

【答案】D

 

6、建筑施工企业不按照消防设计文件和消防技术标准施工,降低消防施工质量的,责令改正或者停止施工,并处( )罚款。

A、一万元以上十万元以下

B、两万元以上二十万元以下

C、三万元以上十五万以下

D、三万元以上三十万元以下

【答案】A

 

7、消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的,责令改正,处( )罚款,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下罚款。

A、一万元以上十万元以下

B、五万元以上十万元以下

C、五万元以上十五万元以下

D、三万元以上十五万元以下

【答案】B

 

8、《中华人民共和国城乡规划法》调整的是( )之间的相互关系。

A、城市、镇、村庄等居民以及居民点

B、农村与农村城镇化

C、城市居民与农村居民

D、城市与城市边缘化

【答案】A

 

9、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人有前款违法行为,导致发生生产安全事故,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任;尚不构成刑事处罚的,给予撤职处分或者处( )的罚款。

A、一万元以上十万元以下

B、二万元以上二十万元以下

C、三万元以上十五万元以下

D、三万元以上三十万元以下

【答案】B

 

10、《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人依照前款规定受刑事处罚或者撤职处分的,自刑罚执行完毕或者受处分之日起,( )内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。

A、两年

B、三年

C、五年

D、六年

【答案】C

 

11、《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款规定,犯失火罪的,处( )有期徒刑;情节较轻的处三年以下有期徒刑或者拘役。

A、三年以上六年以下

B、三年以上七年以下

C、三年以上十年以下

D、五年以上十年以下

【答案】B

 

12、《中华人民共和国刑法》第一百三十九条第一款规定,犯消防责任事故罪,处( )有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

A、三年以下

B、四年以下

C、五年以下

D、三年以上五年以下

【答案】A

 

13、《中华人民共和国刑法》第一百三十四条第二款规定,强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处( )有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处五年以上有期徒刑。

A、三年以下

B、四年以下

C、五年以下

D、三年以上七年以下

【答案】C

 

14、《中华人民共和国刑法》第一百三十五条第一款规定,安全生产设施或者安全生产条件不符合国家规定,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处( )有期徒刑或者拘役;情节特别恶劣的,处三年以上七年以下有期徒刑。

A、三年以下

B、四年以下

C、五年以下

D、三年以上五年以下

【答案】A

 

15、《中华人民共和国刑法》第一百三十七条规定,建设单位、涉及单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处( )有期徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑并处罚金。

A、三年以下

B、四年以下

C、五年以下

D、三年以上七年以下

【答案】C

 

16、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位应当进行每( )防火巡查,并确定巡查的人员、内容、部位和频次。

A、日

B、半天

C、月

D、季度

【答案】A

 

17、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每( )一次。

A、两小时

B、三小时

C、三个半小时

D、四小时

【答案】A

 

18、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,机关、团体、事业单位应当至少每( )进行一次防火检查,其他单位应当至少每月进行一次防火检查。

A、两个月

B、季度

C、半年

D、年

【答案】B

 

19、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,消防安全重点单位对每名员工应当至少每( )进行一次消防安全培训。

A、两个月

B、季度

C、半年

D、年

【答案】D

 

20、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少每( )进行一次。

A、两个月

B、季度

C、半年

D、年

【答案】C

 

21、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号)规定,消防安全重点单位至少每(  )按照预案进行一次演练;其他单位至少每(  )组织一次演练。

A、季度,半年

B、年,两年

C、季度,年

D、半年,年

【答案】D

 

22、《公安部关于修改(建设工程消防监督管理规定)的决定》(公安部令第119号)规定,对( )以上评审专家同意的特殊消防设计文件,公安机关消防机构可以作为消防设计审核的依据。

A、三分之一

B、三分之二

C、五分之三

D、五分之二

【答案】B

 

23、《公安部关于修改(火灾事故调查规定)的决定》(公安部令第121号)规定,具有规定情形的火灾事故,可以适用简易调查程序,由一名火灾事故调查人员调查。除依照规定适用简易程序外的其他火灾事故,适用一般调查程序,火灾事故调查人员不得少于(  )

A、一人

B、两人

C、三人

D、四人

【答案】B

 

24、《公安部关于修改(火灾事故调查规定)的决定》(公安部令第121号)规定,当事人对火灾事故认定有异议的,可以自火灾事故认定书送达之日起(  )日内,向上一级公安机关消防机构提出书面复核申请。

A、十

B、十五

C、二十

D、三十

【答案】B

 

25、《社会消防技术服务管理规定》(公安部令第129号)规定,为督促消防技术服务机构持续符合资质条件,保证服务质量,规定资质证书有效期为(  );有效期届满需要持续的,应当在有效期届满(  )前向原许可公安机关消防机构提出申请,并规定了不予办理续期手续的条件。

A、1年,1月

B、2年,2月

C、1年,3月

D、3年,3月

【答案】D

 

26、关于注册消防工程师,以下说法正确的是(  )

A、注册消防工程师是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注册后,从事消防设施检测、消防安全监测等消防安全技术工作的专业技术人员

B、注册消防工程师分为一级、二级和三级

C、一级注册消防工程师资格证书在所在行政区域内有效,二级、三级注册消防工程师资格证书在全国范围有效

D、取得注册消防工程师资格证书的人员,无需注册即可以相应级别注册消防工程师名义执业

【答案】A

【解析】B项正确的说法为,注册消防工程师分为高级、一级、二级注册消防工程师。C项正确说法是,一级注册消防工程师资格证书在全国范围有效,二级注册消防工程师资格证书在所在行政区域内有效。D项正确说法为,取得注册消防工程师资格证书的人员,经注册方可以相应级别注册消防工程师名义执业。

 

27、一级注册消防工程师资格考试成绩实行(  )为一个周期的滚动管理方法,在连续(  )个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得一级注册消防工程师资格证书。

A、1年,1

B、2年,2

C、3年,3

D、4年,4

【答案】C

 

28、二级注册消防工程师资格考试成绩实行(  )为一个周期的滚动管理方法,在连续(  )个考试年度内参加应试科目的考试并合格,方可取得二级注册消防工程师资格证书。

A、1年,1

B、2年,2

C、3年,3

D、4年,4

【答案】B

 

29、(  )不仅是注册消防工程师步入行业的“通行证”,体现着道德操守和人格力量,也是具体行业立足的基础。

A、依法执业

B、客观公正

C、公平竞争

D、诚实守信

【答案】D

 

30、重视(  ),不仅是注册消防工程师自身文明、进步的表现,也是其所在单位精神文明建设的具体表现,更会影响和促进整个行业以致全社会的精神文明建设。

A、职业道德修养

B、个人魅力

C、个人发展

D、个人精神文明建设

【答案】A


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:消防试题,每日一练20170806
消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016