• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

让消防知识“读”在口头、“记”在心头

时间:2017-2-28 10:10:14  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:147  评论:0
内容摘要:“遇到火灾不迟疑,逃离火场要有序,安全通道来疏散,浸湿衣物裹身体……”2月27日下午,太原市外语科技中学高二二班的课堂上,学生们正在大声朗读着“火灾逃生口诀”。此次发放的中小学消防安全教育读本由太原市政府斥资150万元购置。27日下午,太原市公安消防支队联合太原市教育局在太原市外...

“遇到火灾不迟疑,逃离火场要有序,安全通道来疏散,浸湿衣物裹身体……”2月27日下午,太原市外语科技中学高二二班的课堂上,学生们正在大声朗读着“火灾逃生口诀”。

此次发放的中小学消防安全教育读本由太原市政府斥资150万元购置。27日下午,太原市公安消防支队联合太原市教育局在太原市外语科技中学举行中小学消防安全教育读本配发仪式,为省城25万名中小学生免费发放消防安全教育读本,103所学校消防安全负责人参加仪式。

读本总共分为4册(小学1至3年级、4至6年级各1册,初中、高中各1册),针对不同年龄学生认知特点,由浅至深,以图文并茂的形式分章节全面系统地介绍了学校家庭火灾及预防、常见消防器材设施及使用方法、疏散逃生、消防安全标志等常识。(记者 曹秀娟 实习生 王经纬)


无觅关联推荐,快速提升流量
上一篇:没有了
下一篇:冷水江开展“防火大赛”
消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016