• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

冷水江开展“防火大赛”

时间:2017-1-4 21:11:41  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:180  评论:0
内容摘要:冷水江消防组织居民和保安开展“防火大赛”冷水江消防组织居民和保安开展“防火大赛”为提高小区居民消防安全系数,防范冬春火灾事故的发生,近日,湖南省娄底市冷水江市公安消防大队组织佳泰家居民小区的居民和保安进行一场消防“比武”赛。比赛中,大队消防宣传员将小区内的居民和物业保安分为两队,...

冷水江开展“防火大赛”

 冷水江消防组织居民和保安开展“防火大赛”

冷水江开展“防火大赛”

 冷水江消防组织居民和保安开展“防火大赛”

为提高小区居民消防安全系数,防范冬春火灾事故的发生,近日,湖南省娄底市冷水江市公安消防大队组织佳泰家居民小区的居民和保安进行一场消防“比武”赛。

比赛中,大队消防宣传员将小区内的居民和物业保安分为两队,同时将一卷水带抛出去,迅速套上水枪跑向“火场”,先到终点线者赢。随着一声开始,“比武”赛正式拉开序幕。比赛中,第一局小区居民队胜利,第二局物业保安队胜利。由于没有分出胜负,担任裁判的冷水江消防大队消防宣传员决定加赛一局。第三局两队开展比抛水带接室内消火栓出水。由于水带内的密封圈损坏,加上室内消火栓门卡住消火栓出水口,导致连接后不仅出水很慢,而且水流在出水口就大量喷出,使水枪口压力大减,结果小区居民队在比赛过程中“掉了链子”。

比赛结束后,大队消防宣传员就比赛进行了讲评,指出水带漏水看似是一件小事,但如果刚才不是比赛练而是真正的火灾,必定会延误火灾的救援。要求小区物业公司举一反三,对小区所有楼层内的水带水枪、灭火器等消防设施、器材进行一次全面的检查和维护,及时维修和更换已损坏的设备器材,确保其完整好用。随后,大队宣传员还组织佳泰家小区物业及部分居民开展了灭火器灭火和疏散逃生演练,居民们踊跃参与,学习消防知识的热情高涨,纷纷主动“请缨作战”,提上灭火器上阵灭火,体验实战。


无觅关联推荐,快速提升流量
消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016