• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
全民消防

社区消防宣传大使开展防火培训

时间:2017-1-4 21:11:08  作者:编辑  来源:消防考试网  查看:187  评论:0
内容摘要:宣传现场宣传现场宣传现场为深入贯彻落实消防安全宣传教育“七进”要求,进一步培养社会基层消防宣传队伍,努力提高群众消防安全常识知晓率,增强群众的消防安全意识和自防自救能力,1月2日,内蒙古乌兰察布丰镇市消防大队组织宣传人员在全市范围内开展了“社区消防宣传大使行动”。宣传活动中,“社...

宣传现场

宣传现场

宣传现场

宣传现场

宣传现场

宣传现场

为深入贯彻落实消防安全宣传教育“七进”要求,进一步培养社会基层消防宣传队伍,努力提高群众消防安全常识知晓率,增强群众的消防安全意识和自防自救能力,1月2日,内蒙古乌兰察布丰镇市消防大队组织宣传人员在全市范围内开展了“社区消防宣传大使行动”。

宣传活动中,“社区消防宣传大使”发挥领头人作用,立足辖区开展群众性消防宣传教育工作,他们通过简单真实的火灾案例,通俗易懂的语言就家庭火灾防范、初期火灾扑救、如何快速疏散逃生等内容作了宣传讲解,并现场发放了消防宣传手册、《消防安全常识二十条》以及《消防知识读本》等资料,并结合冬季火灾特点,提醒辖区群众使用电器设备取暖时应远离易燃可燃物,发现火灾隐患及时消除或者拨打电话进行投诉举报,引导广大市民共同营造良好的消防安全环境。同时,为了让辖区群众能够更加深入透彻的理解日常的消防知识,宣传大使同辖区群众一起翻阅消防宣传资料、传授灭火器使用方法,宣传大使走进辖区将所学的方法运用到实际生活中,并引导群众发现身边火灾隐患、学会疏散逃生,实际检验学习成果,从而使消防宣传的触角延伸到每一位群众心中,使他们真正“贴近消防、支持消防、了解消防”。

通过多种形式的消防宣传活动,不仅激发了群众关注参与消防的热情,更懂得了更多的消防知识,同时提高了群众消防安全意识和素质,为保障广大群众人身和财产安全及辖区消防安全环境奠定了良好的基础。在下一步工作中,丰镇大队将继续协同“社区消防宣传大使”深入辖区各行业部门开展消防宣传活动,力争让消防安全知识走进千家万户,努力构建“人人关注消防、人人了解消防、人人参与消防”的浓厚氛围。


无觅关联推荐,快速提升流量
消防考试网:一级注册消防工程师、二级注册消防工程师、注册消防工程师考试时间|报名条件|历年真题|考试试题|2014-2016